как научиться делать тик так
Как сохранить здоровье и молодость в любом возрасте!Здоровье, гимнастика, акробатика,танец — всё для поддержания физически активной жизни в любом возрасте.
Сен 25th Урок 29. Перевороты «тик-так» на локтях
Обычно, когда мы впервые видим элемент, нам сразу представляется, что для его разучивания необходимо пытаться сделать именно то, что видим, то есть элемент в его конечной форме, и рано или поздно, всё получится.
Так происходит со всеми элементами. И элемент о котором пойдёт речь не исключение. Однако не видя результатов, мы начинаем думать о его чрезмерной сложности.
В действительности — никакой сложности. Просто к каждому элементу стоит подходить соблюдая определённую последовательность разучивания более простых элементов.
Например, для более успешного разучивания элемента ПЕРЕВОРОТ ТИК-ТАК НА ЛОКТЯХ, в первую очередь разучим :
- СТОЙКУ НА РУКАХ.
- МОСТИК
- ПЕРЕВОРОТЫ ТИК-ТАК
- СТОЙКА НА ЛОКТЯХ
И если Вы с успехом освоили все перечисленные выше элементы, то ПЕРЕВОРОТЫ ТИК ТАК НА ЛОКТЯХ у Вас обязательно получатся. Если же эти элементы не усвоены, то не торопитесь начинать «с конца», так как Вы рискуете увеличить время необходимое для успешного разучивания элемента.
Каждый новый разученный элемент несёт в себе не просто удовлетворение от умения его выполнить, но и укрепление корпуса и подготовка его к последующему более трудному элементу.
СТОЙКА НА РУКАХ.
Для того, чтобы разучить СТОЙКУ НА РУКАХ, прежде всего стоит укрепить корпус и руки.
Если и то и другое, то есть и корпус и руки не очень физически сильные и укреплённые, то делать это будем по отдельности.
Сначала укрепим корпус, потом, уже с укреплённым корпусом, подключим и руки.
Прежде чем начать разучивание, позаботьтесь о том, чтобы падать было мягко!
Разучиваем стойку на голове у стены.
Для разучивания стойки на голове у стены, необходимо встать перед стеной, положить подушку между стеной и Вами и поставить руки ладонями на пол на расстоянии 15-20 сантиметров от стенки.
Оторвать ноги от пола и поднять их наверх к стене, выпрямив корпус в вертикальное положение.
Чтобы приобрести большую уверенность в стойке на голове, необходимо «оторвать» ноги от стены и стараться продержаться в этом положении как можно больше времени.
Разучив стойку на голове у стены, перенесём её на середину.
А теперь можно подключить и укрепление рук.
Разучиваем СТОЙКУ НА РУКАХ
1. Подойти к стене и поставить ладони на пол на расстоянии 15-20 сантиметров от стены
2. Оторвать ноги от пола и выпрямив корпус принять вертикальное положение.
У кого-то получится сразу, а кому-то придётся хорошо «попрыгать», прежде чем удастся встать на руки первый раз.
Если Вы относитесь к тем, кому с трудом удалось оторвать ноги от пола на высоту 10 сантиметров, не расстраивайтесь и, ни в коем случае, не сдавайтесь. В моей практике я не встретила ни одного человека, в каком бы он не был «плачевном» состоянии, кто бы , в конце концов, не научился выполнять этот элемент.
МОСТИК.
Не надо отчаиваться, если речь идёт о Вас лично .
Дело только во времени. Делайте его по одному разу несколько раз в день — и Всё получится.
Если Вам кажется, что в этом положении Вы просто не можете даже дышать, знайте, что Вы ошибаетесь. Дышать Вы можете. Достаточно не задерживать дыхание, или же, просто, заставить себя дышать.
Стараясь выполнить любое движение, которое требует определённых усилий, нам свойственно задерживать дыхание. Это нормально.
Чем легче нам кажется движение, тем свободнее мы дышим. Отвлеките свой мозг от самого элемента и дышите! и элемент Вам покажется ни таким уж и сложным.
ПЕРЕВОРОТЫ ТИК-ТАК
В нашем случае, мы пользуемся двумя матрасами.
Ставим руки на пол перед матрасом и выходим через стойку на руках в мостик, опустив ноги на более высокую поверхность. Из этого положения нам будет немного легче начать тренировать корпус для переворота назад.
Поднимаем одну ногу, одновременно отталкиваясь второй от матраса .
С первого раза, возможно, не получится. Повторяйте попытку до тех пор, пока не приобретёте уверенность в движении.
Освоив движение с одной поверхности, перейдём на более низкую. И так до тех пор, пока не научимся делать на ровной поверхности, на полу.
СТОЙКА НА ЛОКТЯХ.
Стойка на локтях- это один из тех элементов акробатики, научиться которому можно только через многократные попытки его выполнения и повторения.
Кажется, что он имеет много общего со стойкой на руках или со стойкой на голове.
Общее между этими стойками — это вертикальное положение корпуса относительно пола и расположение тела «вверх ногами» или «вниз головой».
Тем не менее, для лучшего усвоения стойки на локтях, в первую очередь разучиваем стойку на голове и на руках. Делается это прежде всего для укрепления корпуса: спины , плечевого сустава и рук.
Оба эти вертикальные положения корпуса разучиваются по одному и тому же принципу: сначала у стены и затем переносятся на середину.
При разучивании подстрахуйтесь от возможных падений.
ПЕРЕВОРОТЫ ТИК ТАК НА ЛОКТЯХ,
С этим набором элементов мы начинаем разучивать элемент ПЕРЕВОРОТЫ ТИК ТАК НА ЛОКТЯХ,
Начинаем его разучивание на полу. Никаких рекомендаций. Пробуйте! Ваше тело готово к его выполнению.
АХ, ДА. «Подстелите соломку» для падений в обоих направлениях: как вперёд, так и назад.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск креативности. Упражнение “Тик-Так”. Часть 4.
Это очень действенное упражнение, оно помогает преодолеть страх, сомнения и неуверенность. Вам предлагается записывать свои страхи, открыто противостоять им и заменять их на позитивные мысли, которые помогут добиться успеха.
План действий таков:
1. Определите и запишите все негативные мысли, мешающие вам достичь поставленной цели. Запишите их в графу «Тик».
2. Тщательно изучите сделанные записи. Проанализируйте, насколько вы исказили существующее положение дел и чрезмерно преувеличили значение негативных мыслей и явлений.
3. Замените каждую непроверенную негативную мысль на позитивную, объективно выверенную. Запишите это в графу «Так».
Привожу пример выполнения упражнения «Тик-так», который связан со страхом неумения рисовать.
ТИК |